Вечность пахнет нефтью

27.12.2008 - Сатанизм. Что же это все-таки такое

И вам здравствуйте, Lo! Наконец, кто-то появился ). Но разговор со мной будет для вас тяжел, хотя я вас поняла прекрасно. Вашу речь, пожалуй, комментировать не буду - в ней нового для меня ничего нет.В моих взглядах, если бы вы их услышали (здесь они практически не были изложены), многое было бы для вас ново, но..я говорю об этом только с теми, которые кое что уже преодолели. И, поскольку ваша позиция пересекается со взглядами и других присутствующих, обращу ваше внимание на этот важный момент.
Как бы вам объяснить.. Не сильна я в способности выражаться точно, но по принципу..представленной фразы «сатанист – не есть христианин» можно, подставляя разные наименования защищать любую позицию. От перестановки слагаемых результат не меняется.Все вокруг так говорят. Католик говорит: «я лучше, потому что не протестант». И все будут правы. Позиция «я прав, потому что я прав» есть абсурд еще больший.
Мы можем попробовать выйти за пределы этого абсурда. представьте нашу планету целиком и все мировоззрения, которые на ней есть.Послушайте, что доносится от каждого. Вы увидите, что все как будто по одному шаблону скроены.
Дело в том, что есть люди независимые.
А есть подзависимые - в вашем мире много зависимых от идеи «плохого христианства». Любая зависимость уже не есть свобода.
Это многие из вас хотят, чтобы мы считали вас выродками и тем были хуже вас, потому нас в этом и убеждают. Тогда есть причина. Потому и случается так, что иногда получаешь уже готовый вариант собственного мнения, которым все оказываются довольны.
Но мы не говорим «выродки» – мы разбираемся. Разбираемся, почему с человеком такое произошло, что ему мешает, какие положительные/отрицательные стороны в нем задействованы.
Так вот, развитие для человека начинается с момента, когда он может выйти за определенный предел. Посмотреть и оценить себя со стороны, перестать искать врагов, а тем более – любоваться чужими промахами, наслаждаться тем, что я оказался лучше. Вот эта сила и способность есть не у каждого, но это то, благодаря чему и определяются люди необыкновенные. А у нас получается , что земля полнится выродками, овцами и тп. Вот и все.
Здесь сказано было, что христианство распространяется как раковая опухоль. Вот за что вас как бы сказать.. люблю )– это за то, что никогда не перестаете удивлять. Друзья мои, христианство – это старый 2000-летний организм, он уже не может распространяться, он итак занимает достаточно. И это организм, жизненность которого проверена временем и еще каким временем. Этот организм болеет, одни его части отмирают, другие появляются, но он живой, он дышит. Временами, как было во времена Реформации, он обновлялся и еще будет обновляться.
А что такое рак? Это когда одна клетка говорит: «есть я, и больше никого».
Так вот, хотелось бы увидеть что-то большее, чем поиски врагов, философию раковых клеток и капризных детей, которым все только «дай!» да «хвали меня!», хотелось бы увидеть личностей сильных в силе борьбы не с кем-то там, кто сказал то, что не нравится, а умеющих преодолевать собственные недостатки, а не бравировать ими, и.. независимых.
Вот что мы ищем. Ищем, выслушивая порою невесть что, отфильтровывая из этого абсурда то, что надо. Христианин приучен думать о тех, кто рядом с ним, потому сказать иногда надо, и иногда надо жестко.


Подробнее: http://vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?p=8962#8962
Опубликовано на сайте: http://www.vpn.int.ru
Прямая ссылка: http://www.vpn.int.ru/index.php?name=News&op=view&id=28