Вечность пахнет нефтью
Домой Поиск
Навигация   
Главная
Форумы
Библиотека
Статьи
Персоналии
Галерея живописи
Мифология
Рекомендовать
Обратная связь
Гостевая книга
Каталог сайтов
  
Поиск по сайту   
Существует проблема с этим блоком!
Баннеры и счетчики   
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг SunHome.ru Рейтинг SunHome.ru
рекомендуем   
Существует проблема с этим блоком!
Главная | Анкета | Рекомендовать | Связь с администрацией | В избранное | Сделать домашней

Статьи

Поиск

[ Главная | Лучшие | Популярные | Список ]

Христианство - что же это такое?

Все понимаю, Олдсатана. Это форум, потому все прочитаете в словах: "Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот,
кто огорчен мною?"
Дубус, конечно, тогда читала. И не вспомнила бы, если бы не увидела ваш разговор с artist79, поступили вы здесь все-таки нехорошо. Потому вспомнилось, как аналогия произошедшего здесь случая. Но вы сами с этим резберетесь, а я.. попробую отвлечься по теме, в свете той, которую вы косвенно затронули.
Давно было заметно, что вы любите психологию, часто к ней обращаетесь. Характеристики строите основе на этой науки.
Для меня же проблема всех этих характеристик, особенно и именно психологических, возникла намного раньше пересечения с вами, только решалась эта проблема очень долго.
Из наблюдений, даже если речь идет только о межхристианских отношениях, бросается в глаза, что психология как наука зачастую служит средством .. управления другими людьми, даже точнее- средством управления мнением людей о себе и, конечно, о других. Моя подруга как-то поделилась в общине фактом, что не очень любит детей, на что ответ ей был «Тогда тебе понадобятся большие деньги». Зачем?! На лечение у хорошего специалиста. Несложно понять, что иной человек в таком случае может начать считать себя больным, отсюда будут худшие последствия.
Еще одна ситуация будет знакома - слова не успеешь сказать, обратив внимание собеседника на подростка на улице, как слышишь: «это комплексы». Вы когда-нибудь испытывали ощущение «вроде бы все правильно, но что-то здесь не так..»? Что не так, вам объяснять, думаю, не надо
На этом фоне особенно симпатичны классики. Они в большинстве своем избежали подобных уловок, и тем самым в их трудах человеку дана большая свобода – и это при тончайшем описании мира людей совершенно разных и подчас совершенно невообразимых для избрания подлинными героями. Любимому мною Достоевскому важнеео было не поставить диагноз своему герою, но показать как живет и может жить обычный человек, со всеми своими странностями, как он, обладая ими, борется, страдает, находит выходы. Ипохондрик Раскольников и эпилептик князь Мышкин получают в его глазах равно пристальное, достойное внимания рассмотрение, уважение.
Загвоздка первая в том, что .. Как быть с фактом, что большинство выдающихся людей, были - и современные остаются - мягко говоря, со странностями? К чему тогда стремится наука, кого она признает нормальным - получается, что человека, который не должен ничем излишне выделяться. Ровный и обтесанный. А между тем в этом мире не может быть ни одного человека, лишенного каких-то своих странностей. И наличие больших потрясений в жизни человека также неминуемо. Даже в этом мыслителю, который сам был человеком тяжелого характера, верится больше

И вторая загвоздка.. когда мы говорим психологическим языком о том, как разрешить ситуацию, мы не учитываем один важный факт. Например, родителю, который ладит со своими детьми, не нужны никакие учебники – ему подсказвает сердце. Родителю, которому сложно ладить со своими детьми, не помогут горы литературы. Т. е. причина не во внешнем источнике, знании-незнании, а во внутреннем.

Вы говорили про «цветочки и поцелуйчики», а разве так было в прошлые века, вам не кажется это странным? Цветочками ли веяло от древних пророков, апостолов, реформаторов? Другое дело, что когда не было весомых причин для противостояния, его и не возникало . Павел предупреждал: «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням».
Вот так один, наверное, редкий христианский психолог тщетно пытался объяснить пациентке, что переживаемая ей печаль вполне может быть простым призывом Бога понять для себя что-то важное. Но она все-таки стребовала с него свою пилюлю, заявив , что знает - Богу надо, чтобы у нее всегда все было хорошо.Но ведь человек, полностью сбегающий от боли, лишает себя борьбы и развития. Ну в общем, такого в жизни никогда и не бывает
Разместил: сайт-робот | Дата: 20.04.2009 | Прочитано: 4414
Распечатать

Смотрите также связанные статьи

09.01.2009 - Из жизни религии
27.12.2008 - Сатанизм. Что же это все-таки такое
06.12.2008 - Христианство - что же это такое?
23.11.2008 - Дьяволопоклонничество и сатанизм
13.11.2008 - Вера в бога как необходимость
02.11.2008 - Вера в Бога как необходимость
30.10.2008 - Вера в Бога как необходимость
12.09.2008 - жертва
10.09.2008 - жертва
10.09.2008 - Клерикализм

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.

Случайное изображение из галереи

"Мать и ребенок"

Вечность
Нет содержания для этого блока!
Главная | Галерея живописи | Статьи | Рекомендовать | Связь с администрацией

Генерация страницы: 0.045 сек. и 11 запросов к базе данных за 0.007 сек.
Вечность пахнет нефтью. Идея, Дизайн, Воплощение 2007 © czaar
БиоМех - дизайн выполнен творческой лабораторией Руда Нави.
В.Воронцов 2009г ©